Para Jurnalis Cirebon Jenguk Kawan Seprofesinya yang Sedang SakitReporterjabar.com - Cirebon, Sejumlah jurnalis perwakilan dari Forum Jurnalis Cirebon (FJC) menengok Rhoby seorang jurnalis dari  Cirebon-bagus.com yang tengah sakit, Selasa 26 Juli 2022.

Para jurnalis tersebut sengaja mengunjungi kediaman Rhoby di kawasan Desa/Kec Beber Kab Cirebon.

Rombongan jurnalis dipimpin langsung Ketua FJC, Andik Arsawijaya bersama sejumlah pengurus FJC lainnya.

"Kedatangan kami kesini, sengaja untuk menengok Rhoby rekan kita sesama jurnalis. Seperti diketahui, sudah hampir satu bulan ini ia sakit terbaring di rumahnya," ujar Andik.

Ia menyebutkan, kedatangan mereka sebagai wujud kepedulian di antara rekan seprofesi.

Meski tidak seberapa bantuan diberikan, diharapkan sedikit bisa membantu penyembuhannya.

Menurutnya, dalam setiap minggunya selama ini para jurnalis yang tergabung di FJC selalu menyisihkan sebagian rezekinya di kas organisasi.

"Kas yang terkumpul tujuannya sepenuhnya untuk para jurnalis sendiri dan kegiatan sosial lainnya. Karena sebagai manusia kita tidak tahu, mungkin ada hal-hal yang sifatnya urgent," paparnya.

Begitupun untuk kegiatan Jumat Berkah yang rutin dilakukan para jurnalis di FJC. Sumber dananya berasal dari uang kas hasil rereongan para jurnalis di FJC.

Sementara itu, pada kesempatan tersebut juga turut serta Pemred Cirebon-bagus.com, Arif Rohidin.

Arif menyampaikan terima kasihnya atas kepedulian FJC pada jurnalis perusahaan yang dipimpinnya.***

Disclaimer

Opini menjadi tanggungjawab penuh penulis. Hak Jawab atas Artikel/Berita diberikan sesuai dengan ketentuan UU No. 40 tahun 1999 tentang Pers