Menjaga Kamtibmas Tetap Aman dan Kondusif, Polsek Jatiwangi Laksanakan Patroli Malam


Majalengka - Dalam menciptakan situasi lingkungan masyarakat tetap aman dan kondusif. Kanit Samapta Polsek Jatiwangi Polres Majalengka memimpin Patroli malam disekitar wilayah Kecamatan Jatiwangi, Selasa (19/7/2022) dini hari.

Polri terus konsisten menjalankan perannya sebagai pelindung pengayom dan pelayan masyarakat dengan berupaya menciptakan situasi kamtibmas dilingkungan masyarakat dengan cara rutin melaksanakan patroli malam hari.

Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi melalui PLT Kapolsek Jatiwangi Kompol Cucu Supiar mengatakan Kegiatan ini dilaksanakan selain untuk menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif juga untuk mencegah penyebaran covid-19 dengan memberikan himbauan penerapkan protokol kesehatan.

“Menghimbau warga agar tetap menjaga keamanan lingkungan masing-masing, mengantisipasi segala bentuk ancaman gangguan kamtibmas serta tidak melakukan perbuatan yang melanggar hukum yang dapat merugikan orang lain atau dirinya sendiri.” Ucap Kompol Cucu Supiar.


Kompol Cucu Supiar juga mengharapkan kepada masyarakat untuk menahan diri jangan bepergian silaturahmi dilaksanakan melalui handphone semua untuk menghindari kerumunan, semoga Tuhan Yang Maha Kuasa melindungi kita selalu dan diberi kesehatan, jaga Kebersihan diri sendiri dan lingkungan jaga pola makan berolah raga supaya daya tahan tubuh menjadi kuat.

“Agar masyarakat tetap waspada terhadap segala bentuk kejahatan, jangan sampai lengah dan menjadi korban kejahatan,” Kompol Cucu Supiar.

Disclaimer

Opini menjadi tanggungjawab penuh penulis. Hak Jawab atas Artikel/Berita diberikan sesuai dengan ketentuan UU No. 40 tahun 1999 tentang Pers