Si Jago Merah Meluluhlantahkan Bangungan Sekitar Hotel LZ

 


Reporterjabar.com-KALTIM- KEBAKARAN kembali terjadi di Kabupaten Kutai Barat, Kalimantan Timur pada Jumat pagi (17/12/2021).

Sejumlah rumah warga di Jalan Gajah Mada pusat kota Sendawar, Kecamatan Barong Tongkok, Kutai Barat tepatnya depan Hotel LZ dilalap jago merah.

Kobaran api makin membesar lantaran di lokasi tersebut terdapat tempat pengisian bahan bakar mini milik warga.

Selain bangunan, juga terdapat sejumlah kendaraan roda empat yang terparkir di sekitar lokasi tersebut tak dapat diselematkan dari amukan si jago merah.

Sejumlah armada pemadam kebakaran milik BPBD Kutai Barat dan water canon Polres Kutai Barat terlihat ikut dikerahkan membantu memadamkan api.

“awas nanti meledak jangan ada yang mendekat, ” ujar petugas pemadam kebakaran dengan suara lantang memperingatkan warga agar tidak mendekat di lokasi kebakaran yang terdapat pom mini.

Belum diketahui secara pasti pemicu terjadinya kebakaran yang kemudian meluluhlantakkan bangunan rumah warga hingga sejumlah kendaraan roda empat.

Hingga berita ini diturunkan, kobaran api masih terjadi dan petugas pemadam kebakaran hingga aparat TNI Polri dan masyarakat terlihat bahu-membahu berupaya memadamkan api.(//HP)

Disclaimer

Opini menjadi tanggungjawab penuh penulis. Hak Jawab atas Artikel/Berita diberikan sesuai dengan ketentuan UU No. 40 tahun 1999 tentang Pers