Polsek Utbar Amankan Vaksinasi Covid-19 Kepada Warga di Masa PandemiReporterjabar.com - Cirebon, Aiptu Otong Bhabinkamtibmas Kesenden Kejaksan Polsek Utbar Polres Cirebon Kota melaksanakan Patroli PPKM Mikro dan pendampingan tenaga kesehatan dan diselenggarakan di PUSKESMAS Jalan Kembang Kelurahan Sukapura Kota Cirebon. Dalam kegiatan Vaksinasi dalam rangka untuk menyukseskan program Vaksinasi Pemerintah agar Masyarakat tidak mudah terpapar Virus Covid -19.

Sebelum kegiatan Vaksinasi Aiptu Otong mengedukasi warga binaannya tersebut, “Nantinya Vaksin yang akan diberikan kepada masyarakat aman 99,9% karena sudah melalui uji BPOM, serta Halal melalui pemeriksaan MUI," katanya, Jumat 26/11/2021.

Kapolsek Utbar Kompol Lindon Afandi Siregar Mengatakan, dengan sambang Koordinasi dengan Instansi Pemerintah maupun warga yang dilakukan para anggota Bhabinkamtibmas dalam Kegiatan ini dilakukan untuk mengajak masyarakat agar dapat melakukan vaksinasi sehingga masyarakat di Kecamatan dapat terhindar dari penularan dan penyebaran Covid -19. Dan terus terapkan Protokol kesehatan 5M guna mencegah penularan virus Corona.

"Kami terus berkoordinasi dan Komunikasi kepada warga masyarakat dengan Penerapan Protokol Kesehatan dengan Pemberlakuan pembatasan kegiatan Masyarakat ( PPKM ) di masa Pandemi Kami terus menghimbau dan berharap kesadaran Masyarakat untuk Mengikuti anjuran pemerintah dalam pencegahan penyebaran Virus Covid-19," tutupnya.

Disclaimer

Opini menjadi tanggungjawab penuh penulis. Hak Jawab atas Artikel/Berita diberikan sesuai dengan ketentuan UU No. 40 tahun 1999 tentang Pers