Polres Ciko Gandeng Babinsa, Silaturahmi dengan FKPPIReporterjabar.com - Cirebon, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Kelurahan Pekalangan Sertu Boris 

Melaksanakan Giat Sambang dan Silaturahmi Kepada Organisasi Kepemudaan FKPPI. Memberikan himbauan agar senantiasa menggunakan masker, dalam masa pandemi Covid-19.

Kapolsek Kesambi Polres Cirebon Kota Iptu Sudarsono menyampaikan, kedekatan seorang Bhabinkamtibmas di lingkungan. Serta menggandeng babinsa merupakan sinergitas nyata dalam pelaksanaan tugasnya. 

"Adanya interaksi antara warga masyarakat dengan polisi dan TNI yang melaksanakan tugas sebagai Bhabinkamtibmas dan Babinsa," katanya, Jumat 12/11/2021.

Apa yang dialami dan dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas dan Babinsa tersebut merupakan sebagai bukti bahwasanya masyarakat dekat dan menyambut baik kehadiran sosok Polisi di lingkungannya. 

"Serta edukasi betapa Pentingnya Keterlibatan Organisasi Kepemudaan FKPPI Bersinergi dalam Pencegahan Covid-19," imbuhnya.

Selain itu juga memberikan himbauan tentang PPKM level 3 dan mensosialisasikan Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) tentang 5M dan 3W yaitu diantaranya Memakai masker,  Mencuci tangan dgn sabun,  Menjaga jarak dalam berinteraksi, Menghindari Kerumunan dan Membatasi mobilitas. Selain itu 3W yaitu Wajib Iman , Wajib Aman  dan Wajib Imun.

Disclaimer

Opini menjadi tanggungjawab penuh penulis. Hak Jawab atas Artikel/Berita diberikan sesuai dengan ketentuan UU No. 40 tahun 1999 tentang Pers