Bhabinkamtibmas Macho Polsek Mundu Berikan Semangat Pada Pelajar yang Ingin DivaksinasiReporterjabar.com - Dengan sudah mulai diadakannya Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di Kota Cirebon, para pelajar dengan antusias untuk di Vaksinasi. Bhabinkamtibmas Desa Mundu Pesisir Polsek Mundu Polres Cirebon Kota Brigadir Rosid Sidik bersama Babinsa Sertu Jono hadir memberikan semangat dan dukungan kepada para pelajar yang melaksanakan penyuntikan Vaksin Covid-19 Sinovac dari Pusdokkes Polres Cirebon Kota bertempat di Kantor Desa Mundu Pesisir. Kamis (04.11.21) 

Kapolres Cirebon Kota AKBP M. Fahri Siregar melalui Kapolsek Mundu AKP H. Supai Warna menuturkan, "Tugas anggota Polri sebagai Pelindung, Pelayan dan Pengayom masyarakat nampaknya benar-benar diwujudkan oleh salah satu anggota Bhabinkamtibmas Polsek Mundu yang selalu berusaha hadir di tengah-tengah masyarakat tidak hanya dalam pengamanan saja," katanya, Kamis 4/11/2021.

Namun, juga memberikan Semangat kepada para Pelajar agar tidak merasa takut ketika melaksanakan penyuntikan Vaksin guna mempercepat penanganan dan menekan tingkat penularan virus Covid-19 di Masa Pandemi.

"Pada pelaksanaan Vaksinasi Merdeka dari Dokkes Polres Cirebon Kota ini, Bhabin Brigadir Rosid Sidik, juga memberikan sejumlah masker dan memberikan himbauan mengenai Harkamtibmas kepada para pelajar maupun masyarakat sekitar untuk turut berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan tempat tinggalnya guna terciptanya kondisi yang aman dan kondusif," imbuhnya.

Kasi Humas Polres Cirebon Kota Iptu Ngatidja menambahkan "Kami berharap kepada pelajar dan masyarakat yang telah divaksinasi untuk tetap menjaga Protokol Kesehatan 5M ketika beraktivitas serta tetap menjaga pola hidup bersih dan sehat di masa Pandemi seperti saat ini, guna mencegah penularan virus Covid-19 dan semoga mata rantai virus Covid -19 ini akan terputus," pungkasnya.

Disclaimer

Opini menjadi tanggungjawab penuh penulis. Hak Jawab atas Artikel/Berita diberikan sesuai dengan ketentuan UU No. 40 tahun 1999 tentang Pers