QR Utbar Polres Ciko, Ajak Warga Harkamtibmas serta ProkesReporterjabar.com - Cirebon, Quick Response Polsek Utbar Polres Cirebon Kota menggelar kegiatan Cirebon Patroli Religi "CIpali" kali ini sambangi Masjid At-taqwa Cirebon, dalam hal tersebut Personil Qr Polsek Utbar melaksanakan sholat Dzhuhur berjamaah bersama warga. Selepas Sholat menyampaikan himbauan kepada jamaah terkait dengan potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) juga mengkampanyekan mengajak dengan penerapan protokol  kesehatan dalam 5M memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan membatasi mobilitas sesuai anjuran pemerintah upaya pencegahan penyebaran Covid-19. Juga monitoring penerapan protokol Kesehatan dengan Pemberlakuan pembatasan kegiatan Masyarakat ( PPKM ) di masa pandemi.

Kapolres Cirebon Kota AKBP M Fahri Siregar melalui Kapolsek Utbar Kompol Lindon Afandi Siregar menyatakan ”Patroli mobile yang dilakukan oleh Polsek Utbar Dalam antisipasi tindak kejahatan dan gangguan keamanan, juga demi tingkatkan iman dan taqwa disertai dengan umemperkuatnya ukhuwah islamiyah juga peran Petugas Kepolisian Khususnya Polres Cirebon Kota," katanya, Kamis 7/10/2021. 

Sekaligus menghimbau kepada seluruh masyarakat/warga agar ikut turut melaksanakan Shalat berjamaah guna untuk mempererat tali silaturahmi dan persaudaraan juga akan terus memaksimalkan membantu pemerintah dan masyarakat dalam mencegah dan menangkal penyebaran Covid-19.

Kasi Humas Polres Cirebon Kota IPTU Ngatidja "Ini merupakan langkah yang tepat dan salah satu cara untuk terus mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat. 

"Lain itu, dapat menghapus pembatas antara aparat penegak hukum dengan masyarakat sekitar selain itu juga peran para Bhabinkamtibmas untuk menghimbau para jamaah dan tokoh agama agar ikut berperan serta menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif," tutupnya.

Disclaimer

Opini menjadi tanggungjawab penuh penulis. Hak Jawab atas Artikel/Berita diberikan sesuai dengan ketentuan UU No. 40 tahun 1999 tentang Pers