Lecehkan Wartawan, IWO Cirebon Polisikan Oknum Pegawai BBWS

Reporterjabar.com - Cirebon, Ikatan Wartawan Online (IWO) Cirebon resmi melaporkan oknum pegawai Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Cimanuk Cisanggarung (CimanCis) ke Polres Cirebon Kota. 

Ketua IWO Cirebon Muslimin mengatakan, pelaporan ini terkait dengan penghinaan profesi sebagai jurnalis yang dilakukan oleh oknum pegawai Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) CimanCis saat melakukan peliputan Launching Check Point pemeriksaan kartu vaksin yang digelar Polres Cirebon Kota di Jl. Siliwangi (Bakorwil) pada Jum'at (29/10/21) lalu.


"Pelaporan ini dilakukan berdasarkan hasil putusan dari anggota IWO Cirebon," katanya di Mapolres Cirebon Kota, Minggu (31/10/21).


Dijelaskan Muslimin, pelaporan tersebut dilakukan agar pejabat publik tidak bersifat arogan kepada para jurnalis. "Kita saat itu sedang menjalankan pekerjaan kita, dan dilindungi Undang-undang nomor 40 tahun 1999," jelasnya.


Muslimin melanjutkan, oknum pegawai BBWS CimanCis tersebut tidak mempunyai dasar untuk mengatakan media kurang ajar.


"Secara logika saja, kita sedang melakukan peliputan pada ruang publik dan ingin menginformasikan kegiatan Polri kepada masyarakat, tapi malah kita dihina media kurang ajar," tegasnya.

Disclaimer

Opini menjadi tanggungjawab penuh penulis. Hak Jawab atas Artikel/Berita diberikan sesuai dengan ketentuan UU No. 40 tahun 1999 tentang Pers