Kapolres Cirebon Kota Resmi Dijabat AKBP M. Fahri SiregarReporterjabar.com - Cirebon Bertempat di Polda jawa Barat (Jumat, 10 September 2021 ) dengan dipimpin langsung oleh Kapolda Jabar. Telah berlangsung sertijab Kapolres Cirebon Kota dari AKBP Imron Ermawan kepada AKBP M. Fahri Siregar. Selanjutnya hari ini dilaksanakan Kenal Pamit/Pisah Sambut dilanjutkan dengan kegiatan Upacara Farewell Parade dan Kenal Pamit Kapolres Cirebon Kota di Mako Polres Cirebon Kota.

Dalam kegiatan Pisah Sambut Kapolres Cirebon Kota dipimpin oleh Wakapolres Cirebon Kota, KOMPOL Ahmat Troy Aprio.

Kegiatan Pisah Sambut (Pisbut) Kapolres Cirebon Kota merupakan tradisi yang rutin dilaksanakan. Sebagai bentuk penghormatan sekaligus penghargaan bagi pejabat lama yang sudah mendarmabaktikan untuk Polres Cirebon Kota.

Menurut Kasi Humas Polres Cirebon Kota IPTU Ngatidja, selain itu Pisbut  juga berguna untuk menyambut pejabat baru yang akan memimpin dan menjadi Kapolres Cirebon Kota berikutnya. Hanya saat ini diselenggarakan dengan sangat sederhana namun tidak mengurangi kekhimatan dan kesakralan dari kegiatan pisah sambut tersebut.

Diawali dengan Pembuka, Doa, Kegiatan ramah tamah jamuan makan yang diisi dengan Pemutaran Video dari Jepret Ki Blangkon, Pemutaran Vidio prakata pisah sambut dari Forkompinda Kota Cirebon Kota dan Pemutaran Video selayang pandang AKBP Imron Ermawan.

Dalam pelaksanaannya menerapkan protokol kesehatan diantaranya menjaga jarak dan menggunakan masker. 

Disclaimer

Opini menjadi tanggungjawab penuh penulis. Hak Jawab atas Artikel/Berita diberikan sesuai dengan ketentuan UU No. 40 tahun 1999 tentang Pers