TP TP PKK Kabupaten Subang Salurkan Paket Bantuan Budikdamber Ikan Lele

Reporterjabar.com, Subang - Bertempat di Sekretariat TP PKK Kabupaten Subang, TP PKK Kabupaten Subang salurkan bantuan budidaya ikan lele kepada beberapa kecamatan di Kabupaten Subang, Senin (23/08/2021).

Menurut Ketua TP PKK Kabupaten Subang Hj. Yoyoh Sopiah Ruhimat, pihaknya menerima bantuan sebanyak 10 paket media budikdamber dan 600 Bibit Ikan Lele dari Forikan Provinsi Jawa Barat yang bekerjasama dengan Pokja III TP PKK  Provinsi Jawa Barat.

Dengan mengusung tema Budikdamber ( Budidaya Ikan Dalam Ember), bantuan ini di salurkan kepada 9 Kecamatan yakni Tanjungsiang, Ciater, Kasomalang, Binong, Cisalak, Serangpanjang, Pabuaran, Pusakanagara dan Subang, serta 1 paket sebagai percontohan di sekretariat TP PKK Kabupaten Subang.

Hj. Yoyoh menambahkan, dalam program tersebut masyarakat tidak harus memiliki pekarangan rumah yang luas, karena tingkat kemudahan lewat sebuah ember pun sudah cukup. "Satu hal yang terpenting yakni budidaya ikan lele bisa berjalan, dengan catatan harus benar-benar terawat dan teliti." ujarnya.

Hj. Yoyoh pun berharap dengan adanya program ini bisa memulihkan perekonomian serta bisa memberikan motivasi kepada masyarakat di masa pandemi covid19. Terlebih kandungan tinggi omega pada ikan sangat baik terhadap perkembangan otak.

Turut hadir dalam acara tersebut Pengurus Jabar Bergerak serta Pokja III TP PKK Kabupaten Subang.

Disclaimer

Opini menjadi tanggungjawab penuh penulis. Hak Jawab atas Artikel/Berita diberikan sesuai dengan ketentuan UU No. 40 tahun 1999 tentang Pers