Polres Cirebon Kota Tangani Truk TergulingReporterjabar.com - Cirebon, Sebuah truk pengangkut batu bara terguling di Jl. Jenderal Ahmad Yani, Kelurahan Pegambiran, Kecamatan Lemahwungkuk Kota Cirebon, Kamis malam (5/8) sekitar pukul 23.00 WIB. Untungnya, tidak ada korban dalam peristiwa tersebut. 

Kapolres Cirebon Kota (Ciko) AKBP Imron Ermawan melalui Kasat Lantas Polres Ciko, peristiwa bermula saat truk fuso tronton Nomor Poliai B 9499 UIT  yang dikendarai oleh S (34 tahun) warga Padalarang, Kabupaten Bandung Barat melaju dari Jawa menuju Jakarta. 

Setibanya di lokasi kejadian, truk yang dikemudikannya oleng dan hilang kendali hingga menabrak tiang rambu lalu lintas petunjuk arah. Setelah itu, truk tersebut pun terguling dan muatan batu bara pun tumpah.

"Sopir diduga mengantuk. Sehingga oleng dan hilang kendali dan menabrak tiang rambu penunjuk arah. Setelah itu kendaraan terguling dengan posisi roda menghadap samping dengan muatan berisi batubara tertumpah di trotoar," katanya, Jumat, 6/08/2021.

Akibat dari kejadian tersebut, rambu penunjuk arah terjatuh dan patah. Sementara truck tronton mengalami kerusakan. Masyarakat yang mengetahui langsung melaporkan ke Unit Laka Lantas Polres Ciko. Dengan cepat, unit Laka Lantas Polres Ciko pun datang.

"Karena cuaca malam hari, sehingga proses evakuasi pun menunggu cuaca terang. Pagi harinya, Truk kemudian dialokasikan. Tidak ada korban dalam kejadian ini. Hanya kerugian materil saja, sekitar Rp 10 juta," ujarnya.(Frans)


Disclaimer

Opini menjadi tanggungjawab penuh penulis. Hak Jawab atas Artikel/Berita diberikan sesuai dengan ketentuan UU No. 40 tahun 1999 tentang Pers