Kapolres Cirebon Kota Hadiri Vaksinasi Covid-19 Sinergitas TNI-PolriReporterjabar.com - Cirebon,  Dengan penuh kesabaran dan melalui himbauan kepada masyarakat. Luar biasa animo masyarakat untuk disuntik Vaksin sangat banyak sekali. Hal ini diluar dugaan, sehingga hampir membuat kewalahan petugas klinik pratama Polres Cirebon Kota yang dipimpin oleh Kasi Dokkes IPTU H. Jarnadi. Polres Cirebon Kota melaksanakan Vaksinasi Massal dan Pembagian Sembako sinergitas TNI-Polri dan BEM PTM (Perguruan Tinggi Muhammadiyah untuk masyarakat bertempat di Kampus STF Muhammadiyah Ds. Kertawinangun Kecamatan Kedawung Kabupaten Cirebon.

"Ini merupakan pelayanan vaksinasi secara gratis kepada masyarakat, ini salah satu upaya untuk percepatan program vaksinasi di Kota Cirebon," kata Kapolres Cirebon Kota AKBP Imron Ermawan, Rabu 18/08/2021.

Menurutnya, dimasa kebijakan PPKM Level 4 saat ini, melakukan jemput bola dengan sistem vaksinasi secara gratis. Saat ini terobosan kepada warga masyarakat di Vaksinasi sebanyak 250 suntikan untuk mahasiswa dan masyarakat yang belum suntik Vaksin. 

"Dihimbau dan diberikan pelayanan dengan suntik vaksin dan memberikan bansos sembako kepada masyarakat yang membutuhkan," imbuhnya.

Selain vaksinasi pihaknya juga akan melaksanakan bansos sebanyak 100 karung beras dengan cara door to door kepada masyarakat.

"Semoga dapat memberikan senyum kebahagian bagi masyarakat Desa Kertawinangun Kecamatan Kedawung Kabupaten Cirebon. Dalam penerapannya sesuai dengan prokes," ujarnya.(Frans)

Disclaimer

Opini menjadi tanggungjawab penuh penulis. Hak Jawab atas Artikel/Berita diberikan sesuai dengan ketentuan UU No. 40 tahun 1999 tentang Pers