Polsek Gunungjati Monitoring Suntik VaksinReporterjabar.com - Cirebon, Hal terbaik yang dilakukan oleh seorang Bhabinkamtibmas adalah rajin untuk patroli dan sambang ke warga binaannya. Sambang adalah Kegiatan Rutin yang dilakukan, Seperti yang dilakukan Bhabinkamtibmas Desa Jatimerta Aiptu H. Suharto dengan Koramil, Polsek dan Pol PP Kecamatan Gunungjati yang dipimpin oleh Ipda Purwanto melaksanakan giat monitoring vaksinasi.

Himbauan dalam menjaga keamanan wilayah Polsek Gunungjati Polres Cirebon Kota terutama warga desa binaannya. serta mengajak untuk berperan serta menjaga keamanan di Desa.

"Kegiatan sambang ini merupakan, kegiatan rutin dan kewajiban sebagai tugas pokok para bhabinkamtibmas. Dalam rangka deteksi dini hal-hal yang kemungkinan terjadi di wilayah binaannya. Apalagi monitoring suntik Vaksin," kata Kapolsek Gunungjati Polres Cirebon Kota AKP Abdul Majid, Selasa, 06/07/2021.

Selain itu, dalam masa pandemi Covid-19 ini juga melaksanakan himbauan kepada masyarakat untuk mengedepankan protokol kesehatan Menjaga jarak, Mencuci tangan pakai sabun, Menggunakan masker dan Menghindari kerumunan.

Bhabinkamtibmas Desa Jatimerta Aiptu H. Suharto, Polsek Gunungjati Polres Ciko melaksanakan giat bersama petugas gabungan dari Koramil, Polsek dan Pol PP Kecamatan Gunungjati yang dipimpin oleh Ipda Purwanto melaksanakan giat monitoring Vaksinasi kepada manula bertempat di Balai Desa Wanakaya.(Frans)

Disclaimer

Opini menjadi tanggungjawab penuh penulis. Hak Jawab atas Artikel/Berita diberikan sesuai dengan ketentuan UU No. 40 tahun 1999 tentang Pers