Wakapolres Cirebon Kota, Pimpin Ziarah HUT Bhayangkara ke-75Reporterjabar.com - Cirebon, Sudah menjadi tradisi baik, jika mengingat jasa dan perjuangan para pahlawan kusuma bangsa, dengan melaksanakan ziarah serta tabur bunga. Pagi ini dalam rangka hari Bhayangkara ke-75 tahun 2021 telah berlangsung kegiatan ziarah tingkat Polres Cirebon Kota sebagai penanggung jawab Kapolres Cirebon Kota AKBP Imron Ermawan. Sementara untuk ziarah dipimpin oleh Wakapolres Cirebon Kota KOMPOL Ahmat Troy Aprio bertempat di Taman Makam Pahlawan Kesenden Kota Cirebon.

"Dilaksanakannya kegiatan ziarah tersebut adalah sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan atas jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur serta diharapkan para generasi penerus dapat mengenang kembali semangat perjuangan yang telah ditunjukkan para pahlawan dan sekaligus mendoakannya," kata Wakapolres Cirebon Kota KOMPOL Ahmat Troy Aprio, Selasa, 29/06/2021.

Hadir dalam kegiatan ziarah tersebut sebagai peserta terdiri dari 1 (Satu) pleton PJU Polres Cirebon Kota, 1 (Satu) pleton Dalmas dan 1 (Satu) pleton ASN. Dalam pelaksanaannya menerapkan protokol kesehatan diantaranya menggunakan masker dan menjaga jarak antar peserta ziarah.(Frans)

Disclaimer

Opini menjadi tanggungjawab penuh penulis. Hak Jawab atas Artikel/Berita diberikan sesuai dengan ketentuan UU No. 40 tahun 1999 tentang Pers