Polsek KPC Pastikan Anggotanya SehatReporterjabar.com - Cirebon, Menindaklanjuti dengan adanya menurut data Kota Cirebon zona merah terhadap penyebaran virus Corona Covid-19. Kapolsek KPC Polres Cirebon Kota melaksanakan tindakan dengan cara meningkatkan pengawasan dan pemeriksaan  terutama pengecekan suhu tubuh bagi personil yang akan melaksanakan dinas maupun kepada masyarakat yang berada di mako Polsek KPC Polres Ciko. Guna memberikan pelayanan dan mengutamakan kesehatan dalam pelayanan. Dimana halaman Mapolsek serta ruangan Polsek KPC telah dilaksanakan penyemprotan Desinfektan oleh piket SPK Polsek KPC Polres Ciko. 

"Kegiatan penyemprotan disinfektan yang telah dilaksanakan dalam rangka pencegahan dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di masa pandemi Covid 19 Khususnya di Kawasan Pelabuhan Cirebon," kata Kapolsek KPC Polres Ciko IPTU Muhyidin, Kamis, 24/06/2021.

Hal ini juga dikandung maksud agar anggota tetap terjaga imunitas tubuhnya dengan suhu normal 36 sampai 37,5 derajat celcius. Dalam bekerja di lingkungan yang bersih sehingga minimal diharapkan dapat menghambat penyebaran virus Covid-19.

Selanjutnya Polsek KPC Polres Ciko juga menerapkan 5M yaitu mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, mengurangi mobilisasi dan menghindari kerumunan.(Frans)

Disclaimer

Opini menjadi tanggungjawab penuh penulis. Hak Jawab atas Artikel/Berita diberikan sesuai dengan ketentuan UU No. 40 tahun 1999 tentang Pers