Lansia 75 tahun Mendapatkan Bantuan Kursi Roda dari Kapolres Cirebon



Reporterjabar.com - Cirebon, Dalam kehidupan di dunia ini, agama mengajarkan agar setiap orang saling membantu dan tolong menolong. Memberi tidak akan menjadi miskin, dan menerima tidak akan menjadi kaya. Tuhan semesta alam sudah menggoreskan takdir seseorang. Dalam rangka HUT Bhayangkara ke-75 tahun 2021 tingkat Polres Cirebon Kota, kembali Kapolres Cirebon Kota AKBP Imron Ermawan berbagi kasih bansos dengan sesama. Melaksanakan silaturahmi dan bansos memberikan bantuan berupa Kursi Roda dan sembako kepada Ibu Nety (75 tahun) warga Kelurahan Kesenden Kecamatan Kejaksan Kota Cirebon, bersama dengan para perwakilan Ketua LSM Kota Cirebon

"Selama kurang lebih 8 tahun, hanya bisa berbaring di tempat tidur, melaksanakan semua aktivitas di tempat tidur. Sejak sakit yang dialaminya, Ibu Nety belum bisa berjalan, tidak bisa lagi melihat matahari di siang hari dan bulan di malam hari. Mudah-mudahan dengan pemberian kursi roda ini dapat bermanfaat untuk kehidupan sehari hari. Tinggal dan hidup dengan anak yang bekerja serabutan," kata Kapolres Cirebon Kota AKBP Imron Ermawan, Rabu, 23/06/2021.

Ia mengaku, untuk kembali berbagi kasih, untuk menghibur memberikan senyum dan semangat kepada warga merupakan kewajiban sesama makhluk Tuhan agar kembali menemukan sedikit kegembiraan, semangat dan cinta kasih.

"Atas izin Tuhan Yang Maha Esa kita akan memberikan bantuan berupa Kursi Roda, dan paket sembako. Semoga perbuatan kecil yang saat ini kita lakukan, menjadi kegembiraan dan sukacita bagi Ibu Nety dan keluarga. Serta menjadi catatan amal baik dan bekal akhirat kita pada nantinya," imbuhnya.(Frans)

Disclaimer

Opini menjadi tanggungjawab penuh penulis. Hak Jawab atas Artikel/Berita diberikan sesuai dengan ketentuan UU No. 40 tahun 1999 tentang Pers