Kapolda Jabar Tabur Bunga di Perairan CirebonReporterjabar.com - Cirebon, Upacara tabur bunga di Area Laut Pelabuhan Cirebon yang merupakan rangkaian Kunjungan Kapolda Jabar Irjen Pol Ahmad Dofiri beserta rombongan PJU Polda Jabar dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-75 tahun. Berlangsung dengan baik dan lancar, serta dalam pelaksanaannya secara ketat menerapkan protokol kesehatan. Sebelum kegiatan Kapolda Jawa barat beserta PJU Polda Jabar transit di Kantor KSOP Kelas II Cirebon, selanjutnya masuk ke kapal KPLP Penjagaan jenis KN JEMBIO - P.215 untuk melaksanakan tabur bunga di laut. 

Dalam pelaksanaan Upacara tabur bunga dipimpin oleh Danup KOMPOL Bagus Hariyanto, Perwira Upacara AKBP Solihin Surabagja, dan bertindak selaku Inspektur Upacara Irjen Pol Ahmad Dofiri dengan diikuti peserta Personil Dit Polairud Polda Jabar dan Unsur Maritim. 

Kegiatan tersebut diantaranya melaksanakan Pelarungan bunga secara simbolis, sebagai bentuk Penghormatan kepada Arwah Pahlawan.(Frans)

Disclaimer

Opini menjadi tanggungjawab penuh penulis. Hak Jawab atas Artikel/Berita diberikan sesuai dengan ketentuan UU No. 40 tahun 1999 tentang Pers