Silaturahmi ke Calon Kuwu Forkopimcam Kecamatan Juntinyuat Sampaikan Hal Ini


 

Indramayu - Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Juntinyuat melaksanakan kegiatan silaturahmi dengan tiga calon Kuwu (kepala desa) Sambimaya pada Selasa (4/5/2021) malam.

Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Juntinyuat  Muhammad Nurul Huda, Kapolsek Juntinyuat Iptu Dedi Wahyudi, Danramil Juntinyuat diwakili Sertu Wardiman, Penjabat Kuwu Desa Sambimaya Natawirya, Ketua Panitia Pilwu Desa Sambimaya Akyal dan Ketua BPD Desa Sambimaya Custisna.

Dalam sambutannya, Camat Juntinyuat Muhammad Nurul Huda mengatakan demokrasi ini harus ceria jangan sampai dicederai oleh money politik, menjelekkan calon lain apalagi sampai terjadi perkelahian.

"Calon Kuwu Sambimaya dan kader silahkan menyampaikan visi misi terhadap masyarakat," kata camat.

Sementara Kapolsek Juntinyuat Iptu Dedi Wahyudi menambahkan pelaksanaan Pilwu serentak di Desa Sambimaya Kecamatan Juntinyuat diikuti oleh tiga orang calon.

"Siapapun yang terpilih itulah pimpinan masyarakat Desa Sambimaya mohon didukung dan diterima," katanya.

Lanjut Kapolsek, apabila ada masalah  dikoordinasikan dengan panitia Pilwu dan Forkopimcam Juntinyuat.

"Saya berharap kepada calon Kuwu, dan simpatisan agar menjaga kondusifitas keamanan Desa Sambimaya.

"Kita ketahui bersama di masa pandemi ini walaupun tingkat Covid-19 sudah menurun, akan tetapi kita semua jangan lengah jangan sampai kejadian di negara tetangga yaitu India yang sekarang tingkat penyebaran Covid-19 naik secara signifikan," tambah dia.

Pihaknya berharap kepada calon kuwu, simpatisan dan pendukung agar mengurangi kegiatan yang sifatnya kerumunan masa dan tetap menerapkan prokes Covid-19.

Kegiatan ini mendapat pengawalan dari petugas gabungan TNI-Polri dan Satpol-PP Kecamatan Juntinyuat.

Disclaimer

Opini menjadi tanggungjawab penuh penulis. Hak Jawab atas Artikel/Berita diberikan sesuai dengan ketentuan UU No. 40 tahun 1999 tentang Pers