Polisi Kawal Pelaksanakan Rapid Tes Antigen Panpilwu Desa Juntinyuat


Indramayu -  Panitia dan petugas pemilihan kuwu (kepala desa) di Kecamatan Juntinyuat Kabupaten Indramayu Jawa Barat hari ini, Jumat (28/5/2021) menjalani rapid tes antigen yang dilakukan oleh petugas Puskesmas Juntinyuat.

Kapolsek Juntinyuat Iptu Dedi Wahyudi mengatakan sebanyak 117 orang terdiri dari panitia, petugas KPPS dan PTPS Desa Juntinyuat menjalani rapid tes antigen yang berlangsung di Kantor Desa Juntinyuat Kecamatan Juntinyuat.

Rapid tes antigen ini dilakukan guna memastikan tidak adanya petugas maupun panitia pemilihan kuwu Desa Juntinyuat yang terpapar Corona.

"Dilakukannya rapid tes antigen terhadap Panitia pilwu Desa Juntinyuat bertujuan untuk memastikan ada atau tidaknya Panitia Pilwu yang positif Covid-19," kata Kapolsek.

Dari hasil rapid tes antigen ini diketahui satu orang petugas PTPS yang hasilnya positif reaktif yakni W.

Pelaksanaan rapid tes antigen ini mendapat pengawalan dari personel Polsek Juntinyuat yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Juntinyuat Iptu Dedi Wahyudi.


Disclaimer

Opini menjadi tanggungjawab penuh penulis. Hak Jawab atas Artikel/Berita diberikan sesuai dengan ketentuan UU No. 40 tahun 1999 tentang Pers