Pangdam III/Slw Tinjau Penyekatan Mudik di PadalarangReporterjabar.com - Bandung, Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto, tinjau Penyekatan Peniadaan Mudik 2021 di Pospol Pelayanan Operasi Ketupat Lodaya 2021 Polres Cimahi Gerbang Tol Padalarang Desa Kerta Jaya Kecamatan Padalarang, Kabupaten Bandung Barat. Kegiatan peninjauan penyekatan peniadaan mudik pada Idul Fitri 1442 H tahun ini, pada pelaksanaannya Pangdam III/Slw bersama Gubernur dan Kapolda Jabar serta Forkopimda Jabar lainnya.

Pada kesempatan tersebut juga, selain mengecek personel yang melaksanakan tugas. Pangdam sempat memberikan secara simbolis kepada personel yang melaksanakan tugas di Padalarang. Seusai meninjau di Pospol Padalarang, Pangdam bersama rombongan bergegas menuju Pos Pengamanan Penyekatan Keluar Tol Cileunyi, Desa Cileunyi Wetan, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung.

Hasil dari peninjauan penyekatan peniadaan mudik pada Idul Fitri 1442 H tahun 2021 ini, berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. 

Hal itu disampaikan Gubernur Jabar Ridwan Kamil, pihaknya berterima kasih kepada masyarakat yang tidak memaksakan mudik pada Idul fitri 1442 H. Memilih tidak mudik, kata dia, menjadi pencegahan penyebaran covid-19 di Indonesia.

"Kalau ada bocor-bocor, feeling saya ada di bawah 60.000 yang lolos. Kalaupun iya bisa sampai ke kampung halaman, dari 6 juta pemudik, itu hanya 1% kurang. Jadi 99%-nya tidak mudik, atau taat aturan pemerintah," tandasnya.(Frans)

Disclaimer

Opini menjadi tanggungjawab penuh penulis. Hak Jawab atas Artikel/Berita diberikan sesuai dengan ketentuan UU No. 40 tahun 1999 tentang Pers