Kapolsek Indramayu Pimpin Pelaksanaan Sosialisasi Prokes di Pusat Perbelanjaan


Indramayu - Kapolsek Indramayu AKP H Suhendi memimpin Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) dalam rangka pendisiplinan protokol kesehatan di pusat keramaian di Kecamatan Indramayu pada Senin (17/5/2021).

Kegiatan ini dilakukan bersama Satgas Covid-19 Kecamatan Indramayu di salah satu pusat perbelanjaan dengan memberikan imbauan kepada pengunjung agar selalu mematuhi protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19.

Kegiatan KRYD ini dilaksanakan dalam rangka mendukung dan menindaklanjuti Peraturan Bupati dan Permendagri Nomor  09 tahun 2021 tentang PPKM Mikro guna membatasi aktivitas serta menghindari kerumunan masa di tengah pandemi Covid-19 di wilayah Kecamatan indramayu. 

Adapun kegiatan yang dilakukan, yakni memberikan imbauan kepada masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan dengan cara 5M yaitu Mencuci tangan, Memakai masker,  Menjaga jarak, Menghindari kerumunan serta Membatasi mobilitas. 

"Melaksanakan patroli pengawasan serta penegakan disiplin protokol kesehatan," tutur Kapolsek

Selain itu petugas juga membagikan masker kepada masyarakat secara gratis.

Disclaimer

Opini menjadi tanggungjawab penuh penulis. Hak Jawab atas Artikel/Berita diberikan sesuai dengan ketentuan UU No. 40 tahun 1999 tentang Pers