YANU Buka Puasa Bersama dengan Masyarakat Kota Cirebon yang Kurang MampuReporterjabar.com - Cirebon, Di tengah pandemi Covid - 19, Yayasan Amal Nusatan Utama (YANU) Jakarta, berbagi berkah Ramadhan buka bersama dengan masyarakat Cirebon serta membagikan bantuan perlengkapan alat sholat. Buka bersama dengan mengambil tema Peduli Untuk Berbagi, agar selalu tetap mengedepankan rasa kemanusian. 

Ketua YANU Jakarta Emmilya Limardo Effendi mengatakan, buka bersama dalam rangka mempererat silahturahmi dengan warga Cirebon. 

"Buka bersama ini sekaligus menjalin tali silaturahmi dengan warga Cirebon," katanya, Rabu, 21/04/2021.

Emmilya menambahkan, selain buka bersama, YANU Jakarta juga memberikan bantuan 1000 perlengkapan alat sholat seperti sarung dan peci, kepada warga yang membutuhkan.

"Ini murni bantuan untuk warga kurang mampu, tidak ada maksud apapun dalam pemberian bantuan perlengkapan alat sholat," tuturnya.

Menurut Emmilya, YANU Jakarta selalu rutin setiap tahunnya membagikan bantuan kepada warga kurang mampu, untuk sedikit meringankan beban warga di saat menjalankan ibadah puasa.

"Mudah-mudahan ini dapat sedikit meringankan beban warga. Kami rutin setiap tahunnya membantu warga kurang mampu," pungkasnya.(Frans)

Disclaimer

Opini menjadi tanggungjawab penuh penulis. Hak Jawab atas Artikel/Berita diberikan sesuai dengan ketentuan UU No. 40 tahun 1999 tentang Pers