Kapolres Cirebon Kota Wajibkan Para Perwiranya Kunjungan ke MasjidReporterjabar.com - Cirebon, Berdoa,  beribadah sambil berdinas, pahala dapat dan kedinasan juga terlaksana. Mungkin hal ini sangat cocok, untuk apresiasi kinerja Kapolres Cirebon Kota. Selama bulan Ramadhan guna meningkatkan 3W yaitu Wajib Imun, wajib Iman dan Wajib Aman. Kapolres Cirebon Kota AKBP Imron Ermawan secara terjadwal memerintahkan para PJU dan perwira secara bergantian yang beragama Islam untuk melaksanakan kunjungan serta Tarawih di masjid dalam wilayah hukum Polres Ciko. 

Seperti yang dilakukan Kabag SDM Polres Cirebon Kota Kompol Jufrini beserta tim melaksanakan kunjungan masjid selama bulan ramadhan 1442 Hijriah bertempat di Mushola Miftahul Huda, Kelurahan Karyamulya Kecamatan Kesambi, Kota Cirebon.

Kasubag Humas Polres Cirebon Kota Iptu Ngatidja mengatakan, bagi umat Muslim, silaturahmi merupakan perbuatan baik dan harus senantiasa dilaksanakan. Karena manfaatnya sangat besar, bahkan bisa memperpanjang umur.

"Selain daripada itu, kami polisi hadir ditengah-tengah jamaah sekalian. Menyampaikan salam sehat, salam kuat dan salam bahagia," katanya, Rabu, 28/04/2021.

Menurutnya, kesehatan dapat meningkatkan imun dan mengapa harus kuat salah satunya harus meningkatkan Iman dan yang terakhir kita harus  bahagia.

"Supaya bisa tercapai kebahagiaan tersebut kita harus aman. Kaitannya dengan keamanan, disinilah kami personil polres cirebon kota, hadir di masjid ini," ujarnya.

Dalam Kegiatan tersebut juga dilaksanakan himbauan agar mematuhi protokol kesehatan, tetap memakai masker setiap kegiatan sehari-hari. Tidak mudik sebagaimana penyampaian pemerintah. Dan diakhiri dengan Pemberian Bantuan berupa Al qur’an & mukenah kepada DKM Musholla Miftahul Huda.(Frans)

Disclaimer

Opini menjadi tanggungjawab penuh penulis. Hak Jawab atas Artikel/Berita diberikan sesuai dengan ketentuan UU No. 40 tahun 1999 tentang Pers