Forkopimcam Silaturahmi dengan Calon Kuwu Juntinyuat


Indramayu - Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Juntinyuat melaksanakan kegiatan silaturahmi dengan calon Kuwu (kepala desa) Juntinyuat pada Jumat (30/4/2021). 

Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Juntinyuat Muhammad Nurul Huda, Kapolsek Juntinyuat Iptu Dedi Wahyudi, Danramil Juntinyuat diwakili Pelda H. Suhendi, penjabat Kuwu Desa Juntinyuat Supaedi, Ketua Panitia Pilwu Desa Juntinyuat Sudiroh, dan Ketua BPD Desa Juntinyuat Sophip.

Dalam sambutannya, Camat Juntinyuat Muhammad Nurul Huda mengatakan demokrasi ini harus ceria jangan sampai dicederai oleh money politik, menjelekkan calon lain apalagi sampai terjadi perkelahian.

"Calon Kuwu Juntinyua Cucuk dan kader silahkan menyampaikan visi misi terhadap masyarakat," kata camat.

Di tempat yang sama Kapolsek Juntinyuat Iptu Dedi Wahyudi menambahkan pelaksanaan Pilwu serentak di Desa Juntinyuat diikuti oleh tiga pasangan calon.

"Siapapun yang terpilih itulah pimpinan masyarakat Desa Juntinyuat mohon didukung dan diterima," kata Kapolsek.

Lanjut Kapolsek, apabila ada masalah  dikoordinasikan dengan panitia Pilwu dan Forkopimcam Juntinyuat.

"Saya berharap kepada calon Kuwu, Cucuk dan simpatisan agar menjaga kondusifitas keamanan Desa Juntinyuat.

"Kita ketahui bersama di masa pandemi ini walaupun tingkat Covid-19 sudah menurun, akan tetapi kita semua jangan lengah jangan sampai kejadian di negara tetangga yaitu India yang sekarang tingkat penyebaran Covid-19 naik secara signifikan," tambah Kapolsek.

Pihaknya berharap kepada calon kuwu, simpatisan dan pendukung agar mengurangi kegiatan yang sifatnya kerumunan masa dan tetap menerapkan Prokes Covid-19.


Disclaimer

Opini menjadi tanggungjawab penuh penulis. Hak Jawab atas Artikel/Berita diberikan sesuai dengan ketentuan UU No. 40 tahun 1999 tentang Pers