Pantauan Langsung dari Lokasi Banjir Pamanukan Subang Jabar

Reporterjabar.com - Malam ini pengungsi korban banjir di 
Pamanukan Subang Jawa Barat menempati pengungsian dengan penerangan mengandalkan dari genset. Menurut data sementara banjir melanda delapan d├ęsa terendam banjir. Desa Pamanukan, Rancahilir, Bongas, Mulyasari, Rancasari, Lengkongjaya, Pamanukan Sebrang dan Pamanukan Hilir.

Tempat evakuasi ialah Masjid Al-Mukhlisin, Aula Desa Pamanukan, Darul Ma'arif, Masjid al-Hadad, Masjid Sukamahi, Emper Pasar Inpres, Gereja Bunga Maria dan Yogya Departemen Store.

Sementara itu ketinggian air terpantau mengalami peningkatan sekitar 25 sampai 30 cm sejak siang tadi hingga sore. Para pengungsi saat ini masih mewaspadai adanya peningkatan air sementara itu cuaca di sekitar Subang diguyur hujan merata hingga ke Pamanukan.

Upaya evakuasi oleh tim Tagana masih mengalami kesulitan menyisir wilayah-wilayah pemukiman. Kendala yang dihadapi ialah derasnya air banyak wilayah yang harus ditempuh dengan melawan arus.

Hingga berita ini dirilis terpantau Dapur Umum telah berdiri di sekitar Kantor Kecamatan Pamanukan dan melakukan pengolahan makanan untuk pengungsi. Sementara bantuan makanan telah berdatangan dari berbagai pihak yang dikoordinir di Kecamatan Pamanukan.

Sejak siang tadi kendaraan yang melintas di jalur Pantura Subang baik yang menuju arah Jakarta maupun Cirebon banyak yang putar balik sehubungan terjebak genangan air.
Bagi yang akan melintas ke kawasan perkotaan Pamanukan diarahkan menuju jalur ke arah Sukareja sehubungan ketinggian air di jalan raya Pamanukan sudah tidak bisa dilintasi kendaraan.

Disclaimer

Opini menjadi tanggungjawab penuh penulis. Hak Jawab atas Artikel/Berita diberikan sesuai dengan ketentuan UU No. 40 tahun 1999 tentang Pers