Kang Jimat Gandeng Kementrian Pertanian RI Kembangkan Cluster Ketahanan Pangan di Subang

Reporterjabar.com - Bupati Subang, H. Ruhimat atau yang biasa disapa Kang Jimat berharap agar kementrian pertanian RI senantiasa mendukung program-program Pemkab Subang yang berkaitan dengan sektor pertanian. Hal tersebut disampaikan kepada perwakilan Dirjen Kementrian Pertanian RI Taufik Abdurrahman. "Potensi sektor pertanian di Subang selatan luar biasa, lahan seluas 4000 hektar di pangkuan 5 kecamatan," ungkap Kang Jimat disela-sela acara penyerahan bantuan eksavator kepada kelompok tani UPJA Warga Desa Blanakan di Kantor Desa Blanakan, Rabu (28/01/2021).

Hal ini menegaskan komitmen kang Jimat yang menginginkan program Subang Jawara terutama Jawara Pakaya sebagai prioritas yang mesti diwujudkan secara nyata tidak hanya diupayakan oleh pemerintah Kabupaten Subang semata, melainkan perlu bersinergi dengan berbagai unsur baik TNI/Polri unsur forkopimda terutama dengan pemerintah pusat dalam ini kementrian terkait.

Kang Jimat sempat mengajak taufik untuk meninjau kawasan cluster ketahanan pangan di wilayah Serangpanjang agar kementrian pertanian RI dapat melihat potensi besar yang saat ini pengembangannya sedang dalam kerjasama dengan pihak Kodam III Siliwangi dan kodim 0605 Subang.

Kang Jimat pun berharap agar semua pihak dapat bekerja keras mewujudkan apa yang menjadi cita cita bersama yaitu Subang yang jaya istimewa dan sejahtera "Saya mohon kepada dinas terkait, saya adalah wakil pak jokowi mari kita all out kerja keras" tegas kang Jimat.

Selain sebagai kawasan industri kang Jimat menargetkan agar Subang pun menjadi daerah primadona untuk sektor pertanian, peternakan dan perikanan.

Disclaimer

Opini menjadi tanggungjawab penuh penulis. Hak Jawab atas Artikel/Berita diberikan sesuai dengan ketentuan UU No. 40 tahun 1999 tentang Pers