Polsek KPC Sosialisasikan 3M Kepada ABKReporterjabar.com - Cirebon, Meskipun wilayah hukum Polsek Kawasan Pelabuhan Cirebon (KPC) tidak cukup luas dan juga tidak memiliki warga masyarakat. Namun kapolsek KPC Akp Sugiono tetap melaksanakan kegiatan Operasi Yustisi. Dalam pelaksanaannya Operasi Yustisi melakukan pemeriksaan terhadap kendaraan dan orang yang akan memasuki wilayah kawasan pelabuhan agar mematuhi 3M (Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak).

Kapolsek KPC AKP Sugiono mengatakan, Operasi Yustisi Lodaya 2020 yang dilaksanakan secara Stationer di jalan raya maupun secara mobile  dalam rangka Operasi Yustisi penggunaan masker berupa himbauan protokol kesehatan dan sosialisasi 3M (memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak) 

"Kegiatan ini juga dilaksanakan oleh serentak oleh polsek jajaran," katanya, Rabu, 16/12/2020.

Ia menjelaskan, kegiatan dimaksud dalam rangka cipta kondisi di wilayah hukum Polsek KPC serta memberikan himbauan kepada masyarakat tentang protokol kesehatan terkait penyebaran Virus Corona.(Frans)

Disclaimer

Opini menjadi tanggungjawab penuh penulis. Hak Jawab atas Artikel/Berita diberikan sesuai dengan ketentuan UU No. 40 tahun 1999 tentang Pers