Kasus Sengketa Tanah, PN Kota Cirebon Cek Titik SengketaReporterjabar.com - Cirebon, 

Kasus sengketa tanah antara Perusahaan Daerah (PD) Pembangunan Cirebon dengan Eka Sartika memasuki babak baru. Pihak Pengadilan Negeri (PN) Kota Cirebon pun langsung meninjau lokasi yang menjadi sengketa. Lokasi sengketa tanah sebanyak 5 titik di sekitar Jl. Pemuda Kelurahan Sunyaragi Kecamatan Kesambi Kota Cirebon.

Humas PN Kota Cirebon Asyrotun Mugiastuti mengatakan, pihaknya mengecek objek yang disengketakan mulai dari batas, wilayah, luas, hingga terdapat bangunan atau tidak.

"Kami hanya melakukan pengecekan saja. Belum menentukan status perkara," katanya, Jumat, 13/11/2020.

Ia menjelaskan, masing-masing lokasi yang ditinjau adalah sertifikat 499, sertifikat 4056, sertifikat 4059, sertifikat 4067, sertifikat 4082 dan sertifikat 4081, yang letaknya saling berdekatan.

"Semua titik kami cek ada kesesuaian atau tidak," imbuhnya.

Sementara, Kepala Bagian (Kabag) pertanahan PD Pembangunan Tuti Hartuti mengatakan pihaknya  hanya menjadi pihak turut tergugat saja.

"Kita hanya jadi pihak turut tergugat, jadi kita tidak bisa memberikan keterangan lebih lanjut, karena kita sudah ada putusan," katanya.(Frans)

Disclaimer

Opini menjadi tanggungjawab penuh penulis. Hak Jawab atas Artikel/Berita diberikan sesuai dengan ketentuan UU No. 40 tahun 1999 tentang Pers