Apel Ziarah HUT Ke-75 TNI Tingkat Kabupaten Subang

ReporterJabar.Com - Bupati Subang, Haji Ruhimat (Kang Jimat) mengikuti kegiatan Upacara Ziarah Nasional sebagai bagian dari HUT TNI yang jatuh pada hari Senin 5 Oktober 2020, di TMP Cidongkol Subang  Kelurahan Pasirkarembi Subang, Jum'at (2/10/2020).

Seperti diketahui, sejarah TNI erat kaitannya dengan sejarah perjuangan bangsa Indonesia untuk meraih kemerdekaan hingga sekarang. Mengutip dari website tni.mil.id, tema HUT ke 75 TNI adalah Sinergi untuk Negeri.
Kang Jimat bertindak selaku Inspektur Upacara dalam kesempatan tersebut. Sedangkan Komandan Upacara Kapten Arm M.Saprudin dan Paup Kapten Caj Suduri. Kegiatan Upacara Ziarah Nasional ditutup dengan tabur bunga bersama.

Kang Jimat disela-sela kegiatan upacara berforo bersama peserta upacara. tema HUT ke 75 TNI adalah "Sinergi untuk Negeri", Kang Jimat mengatakan tema yang diangkat sangat relevan, yang mana di Kabupaten Subang sendiri,Pemkab Subang dan TNI (Kodim 0605) sudah menjalin sinergitas yang sangat erat dimana terwujud dalam bentuk kerjasama program program pembangunan seperti TMMD dan Bakti Manunggal Satata Sariksa, dan kemarin Rabu 1 Oktober telah ditandatangani kerjasama dengan Kodim 0605 Subang untuk pembangunan jalan Cilamaya - Patimban.

Hadir dalam kegiatan upacara tersebut, Danlanud Suryadarma yang diwakili Dansatpom AU Letkol Pom Lukman Khakim, Dandim 0605/Subang diwakili  Kasdim 0605/Sbg Mayor Inf Yuyum Rubiansyah. S.Pd., M.M. Kapolres Subang AKBP Aries Kurniawan Widiyanto, S.H. Wakil Bupati Subang H.Agus Masykur.S.Si.MM, Kepala Kejaksaan Subang Taliwondo, SH, Ketua Pengadilan kab. Subang diwakili Hakim David, SH, Para LVRI Kab. Subang, Ibu - Ibu Persit Kartika Candra Kirana, I bu - Ibu PIA Ardhyagarini, Ibu - Ibu Bhayakari polres Subang. dan Ibu - Ibu PKK Pemda Subang.

Disclaimer

Opini menjadi tanggungjawab penuh penulis. Hak Jawab atas Artikel/Berita diberikan sesuai dengan ketentuan UU No. 40 tahun 1999 tentang Pers