Sapapait Samamanis Subang "Serbu" Legonkulon

Reporterjabar.com - Pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Subang melaksanakan tebar "Gerakan Sapapait Samamanis" yang dipimpin langsung oleh Hj. Susi Aminudin selaku ketua DWP Kabupaten Subang "menyerbu" Kantor Desa Tegalurung, Kecamatan Legonkulon, Subang, Rabu (2/9/20)

Dalam kegiatan tersebut Turut hadir  Hj. Yoyoh Ruhimat Ketua Jabar Bergerak Kabupaten Subang sekaligus Ketua TP. PKK Kabupaten Subang, pengurus DWP Kabupaten Subang, Ketua DWP Kecamatan Legonkulon serta pengurusnya, kepala desa Tegalurung, Ketua tim penggerak PKK Tegalurung dan Legonkulon, Ibu Penasehat DWP, serta para Kader Kecamatan Legonkulon dan Pos KB Desa Tegalurung.

Dalam sambutannya, Ketua DWP Hj. Susi Aminudin menyampaikan kegiatan ini dimaksudkan dengan adanya gerakan "Sapapait Sapamanis" yaitu program dari Bupati Subang. DWP Kabupaten Subang sangat mendukung sepenuhnya program tersebut dengan mengadakan pengumpulan donasi yang diadakan oleh para ketua DWP se-Kabupaten Subang sebagai bentuk kepedulian di masa pandemi Covid-19.

GASIBU (Gerakan Nasi Bungkus) diserahkan sebanyak 150 box untuk dibagikan ke dua desa yaitu Desa Tegalurung dan Legonkulon. Serta memberikan sebanyak 200 masker dan 10 paket sembako.

Sebelumnya Gerakan Sapapait Samamanis DWP Kabupaten Subang ini telah disalurkan kepada 3 titik yaitu Kecamatan Sariater, Kecamatan Kalijati dan saat ini yaitu Kecamatan Legonkulon.

Hj.Susi Aminudin juga berharap semoga dengan adanya gerakan ini tidak hanya sekedar di masa pandemi saja, tetapi bisa dilanjutkan dengan kebersamaan ibu-ibu yang ada di daerah Legonkulon. Tak lupa juga menghimbau agar masyarakat tetap menjaga kesehatan dan menerapkan 3M (menjaga jarak, mencuci tangan, menggunakan masker).

Dalam kunjungannya, Hj. Yoyoh Ruhimat juga menyampaikan Jabar Bergerak, DWP dan PKK peduli terhadap pandemi Covid-19 sehingga menyampaikan akan terus bersosialisasi kepada masyarakat untuk menjaga diri dan keluarga dengan baik agar terhindar dari virus Covid-19.

Jabar Bergerak juga ikut serta dalam pembagian masker dan nasi bungkus yaitu program Gebrak Masker diberikan kepada masyarakat di sekitar Masjid Al-Magfiroh Kp. Bendung RT 16 RW 08 Desa tegalurung kecamatan legonkulon serta pemberian alat kebersihan untuk masjid agar tempat ibadah selalu terjaga kebersihannya.

Disclaimer

Opini menjadi tanggungjawab penuh penulis. Hak Jawab atas Artikel/Berita diberikan sesuai dengan ketentuan UU No. 40 tahun 1999 tentang Pers