Bupati Subang Lantik 171 pejabat di Lingkungan Dinas Pendidikan

ReporterJabar.com - Bupati Subang, Haji Ruhimat (Kang Jimat) melantik 171 pejabat di lingkungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan yang terdiri dari 168 kepala sekolah di satuan Sekolah Dasar Negeri dan 3 orang kepala Satuan Pendidikan tingkat TK. Di lingkungan Pemda Kabupaten Subang di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Subang, Rabu (30/9/2020).

Kegiatan pelantikan dilaksanakan secara virtual, para kepala sekolah yang dilantik disebar  di beberapa lokasi,  seperti di SMP Negeri 4 Subang, untuk memperkecil jumlah berkumpulnya peserta yang dilantik.

Kang Jimat mengatakan dilaksanakannya kegiatan pelantikan secara virtual adalah upaya agar mencegah penyebaran Covid19 dan tentunya agar semua tetap sehat.

Kang Jimat dalam sambutannya meminta kepada para kepala sekolah  yang dilantik untuk memiliki inisiatif dalam bekerja terlebih para Kepala Sekolah yang dilantik sudah dewasa dan professional.  Dalam mendidik siswa, Kang Jimat berharap para pendidik menempatkan anak didik sebagai anak kandung sehingga dalam memberikan pendidikan penuh dengan kasih sayang dan kepedulian.

Kang Jimat mengharapkan upaya mendidik  harus benar benar maksimal, anak anak adalah harapan masa depan orang tuanya untuk itulah kang Jimat bertekad untuk pelantikan, promosi rotasi mutasi, zero rupiah.

"Semua pihak sepakat perbaikan moral di ASN dan masyarakat adalah prioritas, untuk itu,  saya inginkan balasan dengan bekerja secara profesional tentunya dengan ketulusan  menjalankan tugas"

Kang Jimat menyampaikan selamat kepada seluruh yang dilantik, semoga dapat menjalankan amanah yang diemban.

Hadir dalam kesempatan tersebut Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Subang beserta jajaran. Kepala Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia Kabupaten Subang beserta jajaran.

Disclaimer

Opini menjadi tanggungjawab penuh penulis. Hak Jawab atas Artikel/Berita diberikan sesuai dengan ketentuan UU No. 40 tahun 1999 tentang Pers