Tidak Patuhi Protokol Kesehatan, Warga Indramayu Terkena Hukuman Menyapu JalanReporterjabar.com - Indramayu, Tanpa kenal lelah Tiga Pilar Kecamatan Kandanghaur kembali melaksanakan kegiatan pendisiplinan masyarakat di Fase AKB (Adaptasi Kebiasaan Baru). Dalam kegiatan tersebut Tiga Pilar Kandanghaur melakukan penertiban masyarakat tidak memakai masker untuk mencegah penyebaran COVID-19.

Kapolsek Kandanghaur, Kompol Wawan mengatakan, diawali apel bersama unsur TNI kembali mengingatkan masyarakat yang tidak memakai masker.

"Kami melakukan pendisiplinan masyarakat yang tidak mematuhi pola hidup sehat agar mereka tidak terpapar COVID-19," katanya, Minggu, 30/8/2020.

Selain sosialisasi, pihaknya memberi sangsi/teguran kepada masyarakat yang tidak memakai masker dengan hukuman bersih-bersih sampah di sekitar lokasi dan mengucapkan Pancasila.

"Hanya sangsi ringan agar masyarakat selalu mematuhi protokol kesehatan," imbuhnya.

Ia optomis, jika kita terus disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan maka pihaknya yakin dan percaya masyarakat akan terlindungi dari sakit penyakit, khususnya wabah COVID-19.

"Protokol kesehatan dijadikan gerakan bersama maka pandemi COVID-19 ini dapat segera berakhir," tuturnya.(Frans)

Disclaimer

Opini menjadi tanggungjawab penuh penulis. Hak Jawab atas Artikel/Berita diberikan sesuai dengan ketentuan UU No. 40 tahun 1999 tentang Pers