Penyaluran BST di Subang Berjalan Lancar

Reporterjabar.com - Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Kementerian Sosial RI kembali disalurkan kepada masyarakat Kel. Soklat Kecamatan Subang Kabupaten Subang. sebanyak 1.395 KK, Rabu (26/8/2020). Guna memastikan penyaluran BST berjalan dengan lancar dan aman, Babinsa jajaran Koramil 0501/Subang, Kodim 0605/Subang bersama Bhabinkamtibmas melaksanakan pengamanan.

Seperti yang dilakukan oleh Babinsa Kelurahan Soklat Koramil 0501/Sbg Sertu Rudi Koswara bersama Bhabinkamtibmas Polsek Kota melaksanakan pengamanan Pembayaran BST bagi warga Kelurahan Soklat yang terdampak Covid-19.
Danramil 0501/Subang Kapt. Inf. Karsa mengatakan pihaknya meminta babinsa yang ada di lapangan untuk mengawal dan mengamankan jalannya penyaluran BST. "Hal ini bertujuan agar penyaluran BST berjalan dengan aman dan lancar. Selain itu, juga penting untuk memastikan protokol pencegahan Covid-19," ujarnya.

Sementara itu Babinsa Kel.Soklat, Sertu Rudi Koswara mengatakan, dalam penyaluran BST kali ini fokus pengamanan pada penerima BST agar tidak berdesak-desakan dan tetap menjaga protkol kesehatan Covid-19.
" Kita jaga para penerima BST ini agar tidak berdesakan, jaga jarak, wajib pakai masker dan tetap protokol kesehatan dijaga demi menghindari wabah Covid-19″ kata Sertu Rudi Koswara.

Berdasarkan pantauan pelaksanaan penyaluran BST di Aula Makodim 0605/Subang Kec.Subang berjalan lancar dan tertib serta tetap mengutamakan protokol Kesehatan Covid - 19.

Disclaimer

Opini menjadi tanggungjawab penuh penulis. Hak Jawab atas Artikel/Berita diberikan sesuai dengan ketentuan UU No. 40 tahun 1999 tentang Pers