Jelang Peringatan Kemerdekaan, Penjualan Bendera ditengah Pandemi Ternyata Begini

Reporterjabar.com – Di masa pandemi penjualan bendera merah putih dan ornamen Garuda Pancasila menjelang Peringatan Kemerdekaan Bangsa Indonesia, nampak menurun. Hal ini dirasakan oleh oleh Pian salah seorang penjual bendera dan ornamen di kawasan Jalan KS Tubun Subang. Menurut dia kalau tahun lalu lebih ramai dibandingkan sekarang. "Biasanya saya jualan sejak tanggal 25 (Juli). Sudah rame (yang beli). Biasa dapat dapat 5 (juta rupiah) sampai 6 (juta rupiah). Tapi kalau sekarang mah turun," ujarnya saat ditemui di tempat jualan, Kamis (6/8/2020).
Kata dia diperkirakan penjualan akan meningkat pada tanggal 10 Agustus sampai hari H. "Kalau puncak ramai penjualan sekitar tanggal 10-an (Agustus) dengan pembeli dari kantor-kantor. Ada juga yang pribadi," imbuhnya.
Barang yang dijual oleh Pian berupa Bendera dengan berbagai ukuran, umbul-umbul bernuansa 17-an dan ornamen merah putih Garuda Pancasila.    

Disclaimer

Opini menjadi tanggungjawab penuh penulis. Hak Jawab atas Artikel/Berita diberikan sesuai dengan ketentuan UU No. 40 tahun 1999 tentang Pers