Terungkap, Begini Kewaspadaan Covid-19 di Subang

SUBANG - Dalam rangka pengecekan fasilitas kesehatan dan monitoring pencegahan meluasnya penularan virus corona baru (Covid-19), Bupati Subang, H. Ruhimat melakukan peninjauan ke Puskesmas Pabuaran, Jum'at (20/3/20)
Bupati Subang yang biasa disapa Kang Jimat itu meninjau beberapa fasilitas Puskesmas Pabuaran dengan didampingi Kepala Puskesmas Pabuaran, H. Pulung, S.Kep.,Ns, dan dokter Puskesmas Pabuaran dr. Sri Agustin Nurhasanah. Kang Jimat berpesan bila terjadi penularan Covid-19  untuk segera diambil tindakan tegas dengan selalu mengutamakan pelayanan sebaik mungkkin.
Kemudian dijelaskan dr. Sri Agustin Nurhasanah bila ada terjadi kasus Covid-19 lakukan tahapan-tahapan. Diantaranya yaitu terhadap Orang Dalam Pemantauan (ODP) dengan self isolation di dalam rumah, menghindari kontak dengan anggota keluarga lain selama 14 hari. "Pihak puskesmas memantau setiap hari perkembangan pasien. Apabila memburuk langsung kami rujuk," jelasnya.
Kemudian kata dr. Sri terhadap Pasien Dengan Pengawasan (PDP), Kasus Probable, dan Kasus Terkonfirmasi kami  langsung rujuk ke RSUD dengan diantara oleh ambulan didampingi dokter dan perawat untuk dirawat di ruang isolasi.

Disclaimer

Opini menjadi tanggungjawab penuh penulis. Hak Jawab atas Artikel/Berita diberikan sesuai dengan ketentuan UU No. 40 tahun 1999 tentang Pers