Ragam Lomba MOn'EICS XI SMP di Negeri 1 Subang

SUBANG - Wakil Bupati Subang Agus Masykur Rosyadi hadir sekaligus membuka kegiatan MOn'EICS XI SMP Negeri 1 Subang Olimpiade matematika, IPA, IPS, TIK, story telling, literasi, membaca puisi, Dongeng Sunda, menggambar, MTQ tingkat SD se-Jawa Barat, Senin (9/3/20).
Tema dalam kegiatan tersebut yaitu "MOn'EICS Wadah Motekar, Mekarkeun Panalar, Raketkeun Tali Mimitraan, Rancage Tur Malire Dina Ngaraksa Budaya Sunda".
Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Subang Hj. Herlina Trisni dalam laporannya menyampaikan  bahwa kegiatan MOn'EIS merupakan hajat besar yang rutin diselenggatakan oleh SMP Negeri 1 Subang.
Kegiatan tersebut sebagai ajang menunjukan prestasi akademik dan non-akademik dari anak-anak.
Selain itu sebagai ajang untuk meningkatkan silaturahim antar peserta.
Bagi juara tiap mata lomba selain mendapat piala juga akan mendapatkan reward dipermudah untuk masuk ke SMPN 1 Subang
Wakil Bupati Subang sangat mengapresiasi kepada SMPN 1 Subang yang rutin menyelenggarakan kegiatan MOn'EICS yang setingkat Jawa Barat dengan 10 macam lomba.
MOn'EICS tersebut sebagai ajang untuk mengasah prestasi dan berkompetisi dan silaturahmi.
Kegiatan tersebut juga sebagai ajang pengembangan kompetensi siswa dalam bidang akademik dan non-akademik untuk meningkatkan prestasi, menguatkan persahabatan dan solidaritas siswa.
Di era digital yang serba cepat, serba teknologi ada sisi positif dan negatif sehingga  dituntut untuk lebih kreatif, berprestasi, berkompetisi dan kompetensi dalam bidang keilmuan untuk menjadi generasi penerus bangsa yang terbaik akan prestasi.
Dari 10 jenis mata lomba ada salah satunya yaitu mata lomba MTQ yang mana lomba tersebut menjadi penyeimbang dari sisi spiritual, yang diharapkan menjadi syiar kebaikan dan tentunya mensyiarkan Al-Quran untuk senantiasa dicintai, dibaca dan dijadikan petunjuk bagi kehidupan. Interaksi anak dengan Al-Qur'an harus ditingkatkan.
Kedepannya diharapkan diadakan lomba penghapal Al-Qur'an dalam kegiatan MOn'EICS.

Disclaimer

Opini menjadi tanggungjawab penuh penulis. Hak Jawab atas Artikel/Berita diberikan sesuai dengan ketentuan UU No. 40 tahun 1999 tentang Pers