Wabup Subang Ingatkan Tugas Pokok Camat dalam Meningkatkan PAD

SUBANG – Wakil Bupati Subang, Agus Masykur menegaskan kepada para Camat bahwa penagihan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) sudah menjadi tugas pokok para Camat. Oleh karena itu kepada para Camat utuk komitmen meningkatkan potensi PBB di daerahnya bersama Kepala Desa/Lurahnya.
"Saya kembai mengingatkan (kepada para Camat) bahwa Nagih PBB  bukan lagi tugas bantuan para Camat tetapi menjadi tugas pokok para Camat jadi urusan PBB bukan saja menjadi urusan Kepala Desa," tegasnya dalam sambutan pada kegiatan Evaluasi Penerimaan PBB P2 Tahun 2019 dan Akselerasi Penerimaan PBB P2 Tahun 2020 serta Penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara Bapenda Kabupaten Subang dengan Kejaksaan Negeri Subang tahun 2020 di Kantor Bank BJB Subang, Kamis (20/2/2020).
Pada kesempatan itu ditandatangani Kerjasama antara Pemda Kabupaten Subang dengan Kejaksaan Negeri Subang sebagai jaksa Pengacara Negara dalam penagihan Pajak Daerah di Kabupaten Subang.
Kemudian kata Wabup pihaknya akan melakukan evaluasi pada penerimaan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Subang. Sebagai keseriusan Pemda Kabupaten Subang dalam pencairan bantuan desa akan mempertimbangkan Pencairan tahap pertama bulan april juga akan mempertimbangkan pelunasan PBB. "Kita juga mengingatkan kepada Dinas Pemdes bahwa pencairan tahap pertama bulan bulan April kalau PBB tidak mencapai 70% jangan dulu dicairkan," katanya.
Sedangkan bagi desa yang mencapai 100% akan diberikan reward kepada desanya.
Kaitannya dengan kerja sama dengan kejaksaan Negeri Subang sebagai Jaksa Pengacara Negara dalam menagih Pajak daerah sebagai Pendapatan Asli Daerah (PAD) sebab masih ada wajib pajak yang menyembunyikan potensi pajaknya.
Oleh karena itu dirinya menyampaikan terima kasih kepada Kejaksaan Negeri Subang yang telah bersedia bekerjasama sebagai Jaksa Pengacara Negara dalam penagihan Pajak Daerah dalam rangka meningkatkan PAD Kabupaten Subang. "Kita bukannya meminta Kejari sebagaio debt collector, tetapi kita juga perlu ada shock therapy supaya bangkit kesadaran membayar pajaknya," katanya lagi.
Kemudian Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Subang, M. Ihsan mengharapkan kerja sama dengan aparatur desa dalam melaksanakan amanat membantu Pemkab Subang.
"Kami berterima kasih kepada Pemda Kabupaten Subang yang telah memberikan kepercayaan sebagai Jaksa Pengacara Negara," katanya.
Kegiatan tersebut dihadiri Kepala Bapenda Kabupaten Subang, Dadang Kurnianudin dan para Camat se-Kabupaten Subang. Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan Pokok Ketetapan Pajak Bumi dan Bangunan secara simbolis kepada para Camat oleh Wakil Bupati.
Share on Google Plus

0 Comments:

Posting Komentar