Bhayangkari dan Polwan Subang Laksanakan Trauma Healing

SUBANG - Anggota Bhayangkari bersama Polwan Polres Subang Jawa Barat sore ini melakukan trauma healing kepada anak-anak korban banjir yang mengungsi di bawah flyover Pamanukan Subang Jawa Barat, Rabu (26/2/2020).
Dikatakan oleh Ketua Bhayangkari Polres Subang, Ny. Farah Teddy Fanani tujuan dari trauma healing adalah untuk menjaga supaya anak-anak tidak trauma dengan kejadian Banjir. Selain itu juga mereka supaya tidak bermain air yang sedang banjir.
"Kegiatan ini kami lakukan supaya mereka (anak-anak) tidak jenuh dan trauma karena banjir. Selain itu juga kami ingin mereka tidak bermain air dengan banjir yang berarus deras seperti ini," jelasnya.
Dalam kegiatan tersebut dilantunkan shalawat dan menyanyi serta membagi-bagikan susu kepada anak-anak pengungsi yang berasal dari desa-desa di sekitar  kecamatan Pamanukan.
Adapun kondisi air banjir sudah surut tetapi beberapa lokasi masih tinggi sehingga banyak diantaranya yang masih bertahan di pengungsian.

Disclaimer

Opini menjadi tanggungjawab penuh penulis. Hak Jawab atas Artikel/Berita diberikan sesuai dengan ketentuan UU No. 40 tahun 1999 tentang Pers