Sisingaan Subang Jawara Pukau Komunitas ODOJ

MAJALENGKA – Kesenian Sisingaan yang ditampilkan DPA One Day One Juz (ODOJ) Subang Jawa Barat mendapatkan apresiasi yang cukup bagus pada kegiatan Silaturahim Akbar Ke-3 Komunitas ODOJ yang diselenggarakan di Majalengka, Sabtu (9/11/2019). Apresiasi tersebut dibuktikan dengan Sisingaan Subang keluar sebagai Juara Pertama. Menurut Ketua DPA ODOJ Subang Bambang Tri Hardiono penampilan Sisingaan yang ditampilkan ialah
Atraksi Ssingaan dengan konsep tradisional yang dibalut oleh semangat makna-makna religi yang didalamnya semangat membaca Al-Qur'an.
Sisingaan yang ditampilkan dengan diiringi lagu "Subang Jawara" Karya Raka AB dan Alam Rantjatan dengan atraksi tetrikal yang menggambarkan ada yang kesurupan. Kemudian dilakukan terapi dengan mengingatkan supaya lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT dengan membaca Al-Qur'an.
Pada acara tersebut Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh Komunitas ODOJ dengan menyebutnya suatu yang positif bagi sebuah kegiatan komunitas.
Selain itui juga hadir Istri Gubernur Jawa Barat, Athalia Ridwan Kamil yang ikut bergabung bersama ribuan komunitas yang datang dari berbagai daerah.
Kegiatan Silaturahim Ke-3 ODOJ mengambilk tema "Membangun Generasi Milenial Bersama Cahaya Al-Qur'an."

Disclaimer

Opini menjadi tanggungjawab penuh penulis. Hak Jawab atas Artikel/Berita diberikan sesuai dengan ketentuan UU No. 40 tahun 1999 tentang Pers