Danlanud Suryadarma: "Rasulullah Saw teladan Akhlak mulia rahmatan lil-alamin"

SUBANG - Dalam sosok Nabi Muhammad Saw akan banyak teladan yang kita petik. Dikatakan Komandan Lanud Suryadarma, Marsma TNI I Wayan Sulaba kita akan mengingatkan kembali tentang perjuangan Rasulullah SAW dalam menyebarkan syiar Islam dan membangun tatanan kehidupan dunia baru yang terang benderang di muka bumi ini.
"Salah satunya kita diingatkan kembali untuk memperkuat kesadaran dan komitmen untuk mencontoh serta meneladani apa yang telah dilakukan oleh Rasulullah dalam menjalani kehidupan ini. Kita patut meneladani buah pikiran yang cerdas dan jernih, ucapan yang santun dan lembut, serta tindakan yang arif dan bijaksana. Itulah perilaku yang diwarnai oleh akhlak mulia–akhlaqul karimah.  Akhlak mulia yang mampu menebarkan rahmatan lil-alamin, rahmat bagi semesta alam," ujarnya dihadapan ratusan anggota TNI AU di masjid Ar Rahman Lanud Suryadarma, Rabu (20/11/19).
"Saya berkeyakinan, seandainya seluruh anggota dan keluarga besar TNI Angkatan Udara khususnya warga Lanud Suryadarma, Wingdiktek, Wingdikkal dan Kipan C Yonko 461 Paskhas memiliki dan mengamalkan sikap dan  perilaku yang dicontohkan oleh Rasulullah SAW, maka Insya Allah kita akan menjadi bagian dari umat dan bangsa yang besar dan dapat berpartisipasi dalam membangun bangsanya," ujarnya lebih lanjut.
Kemudian acara dilanjutkan dengan ceramah rohani yang disampaikan oleh KH. Zaenal Mufid, S.Sos. selaku Pengasuh Ponpes Nurul Anwar Binaan Batalyon 312 Kala Hitam Subang, yaitu mengenai bagaimana kita sebagai umat nabi kita bisa meneladani Nabi Muhammad SAW yaitu dengan cara meneladanai akhlak dan perilaku nabi sebagai pemimpin keluarga dan masyarakat.
"Ajaran Islam yang dibawa oleh Nabi Muhammmad SAW untuk membawa umat manusia yang lebih baik sebagai Rahmatan Lil'alamin," jelas ustad KH. Zaenal saat acara siraman rohaninya yang di  dengan doa bersama yang dipimpin oleh KH. Zaenal Mufid, S.Sos.
Hadir pada acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H di masjid Ar-Rahman Komandan Wingdikkal Kolonel Kal Hidayat Januardi, Danwing 8 Lanud Lanud Suryadarma Kolonel Pnb M. Taufiq Arasj, Para Kepala Dinas Lanud Suryadarma, Wingdiktek, Wingdikkal serta Ibu-ibu PIA Ardhya Garini Bakorcab Kalijati.

Disclaimer

Opini menjadi tanggungjawab penuh penulis. Hak Jawab atas Artikel/Berita diberikan sesuai dengan ketentuan UU No. 40 tahun 1999 tentang Pers