Ada Apa Di Apel Pagi Setda Subang

SUBANG - Pejabat dan ASN Pemkab. Subang Melaksanakan Apel Pagi yang dipimpin Wakil Bupati Subang Agus Masykur Rosyadi, S.Si., MM di Halaman Kantor Bupati Subang, Senin (4/11/2019).
Apel diawali dengan pembacaan Panca Prasetya Korp Pegawai Republik Indonesia dibacakan Dr. H. Hendrawan, SP., MM Kabid Penyuluh dan Sumber Daya Pada Dinas Pertanian Kabupaten Subang.
Dalam kesempatan apel pagi tersebut Pemkab Subang melalui Dinas Pertanian  menerima piala  penghargaan penyuluh pertanian yang telah mengikuti jambore penyuluh pertanian Tk. Provinsi Jawa Barat yang dilaksanakan pada tanggal 18-20 Oktober 2019. Peserta terdiri dari 27 Kab/kota di Jawa Barat sebanyak 1.500 orang Kabupaten Subang mendapatkan 2 tropi kejuaraan Yaitu Juara I Inovasi Teknologi Pertanian berupa alat tanam padi, berdasarkan hasil uji coba pada lahan seluas 140M, diperlukan waktu 20 menit oleh satu orang dengan jumlah bibit yang berhasil ditanam sebanyak 2 tray dan juara II Senam..
Dan pada kesempatan ini pula dilaksanakan penyerahan penghargaan Dekranasda Provinsi Jawa Barat, Kabupaten Subang memperoleh juara I kelaran produk unggulan dalam rangka pekan kerajinan Jawa Barat 2019 yang diikuti oleh 21 Kab/kota se-Jabar yang dilaksanakan di Bandung pada tanggal 25-27 Oktober 2019. Mendapatkan uang pembinaan sebesar 15 juta.
Dalam amanatnya Wakil  Bupati Subang menyampaikan memasuki musim hujan Wakil Bupati Subang, Agus Masykur Rosyadi, S.Si, MM menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap waspada serta mengantisipasi kemungkinan masalah yang dapat timbul karena diakibatkan curah hujan yang cukup tinggi.
Musim hujan ini adalah sebuah keberkahan bahwa Allah Subhanahu Wa Ta'ala telah mengabulkan doa kita, namun rasa syukur ini juga harus diiringi dengan antisipasi kemungkinan yang dapat ditimbulkan akibat musim hujan.
Menurut Wakil Bupati Subang ada beberapa potensi yang ditimbulkan akibat datangnya musim hujan diantaranya bencana banjir, longsor dan demam berdarah.
Untuk mengantisipasi timbulnya banjir Wakil Bupati Subang menghimbau kepada masyarakat untuk selalu membersihkan saluran air dan selokan di lingkungan tempat tinggalnya dari tumpukan sampah yang akan menahan aliran air sehingga menyebabkan banjir.
Wakil Bupati Subang  juga menghimbau kepada masyarakat yang berada di dataran tinggi khususnya daerah Subang Selatan untuk tetap mewaspadai adanya potensi terjadi longsor serta berkoordinasi dengan pihak terkait dalam penanggulangan masalah tersebut.
Selanjutnya berkaitan dengan demam berdarah Wakil Bupati Subang ingatkan kepada masyarakat agar memperhatikan tempat - tempat yang menjadi sarang berkembangbiaknya nyamuk dan melakukan tindakan preventif agar tidak terjadi wabah demam berdarah.
Apel Pagi dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Subang,  Staf Ahli,   para Pejabat Eselon II, III dan IV lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Subang, serta seluruh peserta apel.

Disclaimer

Opini menjadi tanggungjawab penuh penulis. Hak Jawab atas Artikel/Berita diberikan sesuai dengan ketentuan UU No. 40 tahun 1999 tentang Pers