Bupati dan Wakil BUpati Pimpin Bebersih Kali Batangleutik

SUBANG - Bupati Subang H. Ruhimat, Wakil Bupati Subang Agus Masykur Rosyadi dan Camat Sukasari Heri Hermansyah melaksanakan gerakan gotong royong beberesih di kali Batangleutik Ds. Batangsari Kecamatan Sukasari bersama ribuan warga sekitar. Rabu (17/7/19).
Peserta gotong royong selain dari masyarakat Ds. Batangsari khusunya, juga didukung dari masyarakat Desa wilayah Kecamatan Sukasari, anggota Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Subang, tim Tagana, karang taruna, ibu-ibu kader, Ormas/LSM, peserta KKN Universitas Pendidikan Inbesia (UPI).
Camat Sukasari Drs. Heri Hermansyah dalam sambutannya tujuan dari gerakan gotong royong tersebut dalam rangka kebersihan lingkungan di daerah aliran sungai Batangleutik. Pembangunan akan berjalan dengan baik jika sinergitas antara pemerintah dengan masyarakat. Kami ikut berpartisipasi dalam pembangunan dengan kegiatan menjaga kebersihan secara bergotong royong.
Bupati Subang H. Ruhimat sangat menyambut baik kegiatan gerakan gotong royong beberesih di Kali Batangleutik Sukasari dengan anstusias masyarakat ikut turun dalam kegiatan tersebut. Kegiatan gotong royong tersebut bukan hanya kegiatan bersih-bersih semata akan tetapi diharapkan merubah kebiasaan yang semsetinya biasayanya masyarakat kurang sadar membuang sampah ke sungai akan tetapi kedepannya  bila melihat sampah akan memungutnya dan buang sampah ke TPA bukan membuang sampah ke sungai.
Untuk masyarakat untuk menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tidak membuang sampah ke sungai karna akan berdampak pada bencana banjir maupun gejala kesehatan.
Normalisasai sungai yang dilakukan saat ini yang dilakukan oleh pemerintah melalui BPBD Kabupatren Subang menyiapkan alat  diharapkan mampu mencegah pendangkalan sungai dan banjir. Ini merupakan solusi untuk mencegah banjir yang sering terjadi di wilayah Subang.
Turut hadir pada kegiatan tersebut Asda I Bangbang Suhendar, Kepala BPBD Kabupaten Subang H. Hidayat, Kadis Sosial, Kadis Peternakan, Kabid Pengairan, Kapolsek Pamanukan, Danramil Pamanukan, unsur Muspika Kec. Sukasari, para Kades se-kecamatan Sukasari. (HMS/Ori)
Share on Google Plus