Pemkab Subang Gelontorkan Bantuan pada Pembukaan Safari Ramadhan

SUBANG – Bupati Subang, H. Ruhimat, S.Pd., M.Si berharap dukungan dari seluruh pihak dan seluruh elemen  terhadap kinerja Bupati dan Wakil Bupati 5 tahun kedepan. Dalam mewujudkan cita-cita kemajuan Subang harus dilakukan dengan bersama. "Tidak akan pernah diperoleh hanya oleh Bupati dan Wakil Bupati (saja). Akan tetapi kekuatan kami ada di seluruh komponen dan eksponen masyarakat Subang, oleh karena itu mohon dukungan, rojongan serta kerjasama yang baik antara antara semua elemen untuk mewujudkan masyarakat Kabupaten Subang Jawara yaitu Jaya, Istimewa dan Sejahtera," tuturnya saat memberikan sambutan pada Pembukaan Safari Ramadhan 2019 M /1440 H di Masjid At-Taqwa Dusun Tanjungsari Desa Blanakan Blanakan, Selasa malam (7/5/19).
Bupati Subang berharap dengan datangnya bulan Ramadhan 1440 H mudah-mudahan ibadah seluruh masyarakat baik yang ibadah fardlu ataupun sunah-sunahnya semuanya diterima oleh Allah SWT.
Pada kesempatan tersebut Bupati Subang menyerahkan bantuan kepada DKM Masjid At-Taqwa berupa speaker wireless dan Al-Qur'an terjemah, bantuan kaum duafa sebesar 10 juta rupiah bagi 40 anak yang bersumber dari zakat profesi pejabat lingkup Pemkab Subang dan penyerahan sertifikat tanah, penyerahan KTP, KK, KIA, akta kelahiran dan akta kematian kepada masyarakat dari Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Subang serta bantuan domba unggul, domba lokal, domba ekor gemuk dan sapi potong kepada kelompok ternak.
Dalam sambutannya, Camat Blanakan, Aet Rudiana menyatakan rasa bahagianya bahagia atas Pembukaan Safari Ramadhan dilaksanakan di Kecamatan Blanakan. "Kami berharap kegiatan ini membawa barokah agar Subang lebih maju," ujarnya.
Kemudian Aet menuturkan bahwa di Wilayah Kecamatan Blanakan setelah Pesta Rakyat Pilpres berjalan dengan kondusif, aman dan tentram. "Seluruh elemen aparatur desa, kecamatan dan masyarakat sangat solid sehingga diharapkan tujuan pembangunan di daerah wilayah Blanakan tercapai sesuai tujuan," imbuhnya.
Pembukaan kegiatan Safari Ramadhan tersebut turut dihadiri oleh Wakil Bupati Subang Agus Masykur Rosyadi, S.Si., MM,  para unsur muspida, Pj. Sekda, para kepala OPD, para Camat terdekat, para pimpinan organisasi keagamaan, para Kepala Desa se-kecamatan Blanakan.
Share on Google Plus