200 Anak Disunat Dalam HUT Ke-71 Kabupaten Subang

SUBANG - Sebanyak 200 anak dari 30 kecamatan dikhitan pada kesempatankhitanan massal. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka HUT Ke-71 Kabupaten Subang yang dilaksanakan di Aula Pemda, Senin (25/3/2019). Dalam sambutannya Bupati Subang, H. Ruhimat menyatakan bahwa melalui khitanan massal akan menumbuhkan rasa kepedulian sosial kepada sesama. "Saya yakin dengan kegiatan khitanan massal ini akan menumbuhkan rasa kepedulian sosial kepada sesama manusia serta meningkatkan dan mempererat tali persaudaraan," ujarnya.
Kegiatan khitanan masal ini, lanjut Bupati merupakan bentuk perhatian dari Pemkab Subang kepada masyarakat yang kurang mampu untuk menuju masyarakat Subang yang Jaya, Istimewa dan Sejahtera. "Saya berharap dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat, baik dari sudut pandang Agama Islam maupun dari sudut pandang medis," imbuhnya.
Kegiatan khitanan massal pada hari ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan pemerintah Kabupaten Subang setiap tahunnya.
Sebelum dikhitan anak khitan dihibur dengan diarak naik Sisingaan yang menjadi tradisi Masyarakat Subang.
Bupati berharap kegiatan ini bisa bermanfaat khususnya bagi masyarakat Kabupaten Subang karena selain untuk memenuhi syariat islam Pemerintah Daerah selalu berusaha untuk memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat dan menciptakan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Subang.
Pada kesempatan tersebut dilaksanakan pemotongan tumpeng dan penyerahan secara simbolis bingkisan kepada anak yang dikhitan dari Bank BJB dan BPR.
Acara dihadiri oleh Unsur Forkopimda atau yang mewakili,  Staf Ahli, Asda I, II, III, para Kepala OPD, Pejabat Eselon 3 dan 4 Lingkup Pemkab. Subang, Kepala BUMN/BUMD ( Bank BJB, PD. BPR) para Camat, Lurah, Kepala Desa, serta insan pers.
Share on Google Plus