28 Pengurus TP PKK Dilantik Bupati Subang

SUBANG - Bupati Subang, Ruhimat berharap Pengurus TP PKK Kabupaten Subang dapat menjadi dinamisator, membina kader serta berpartisipasi aktif melalui gerakan PKK. "Semoga amanah ini dapat dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab dan penuh kesungguhan. Selain  menjadi dinamisator program dan kegiatan terus membina para Kader, Kelompok PKK serta masyarakat luas agar terus bersemangat, berpartisipasi aktif dalam pembangunan melalui gerakan PKK," ujarnya dalam sambutan Pelantikan TP PKK Kabupaten Subang masa di Aula TP PKK, Senin (4/2/2019).

Peresmian pelantikan pengurus anggota TP PKK Kab Subang masa bakti 2019-2024 berdasarkan Keputusan No. 147.14/Kep.86-Dispemdes/2019. Pengurus yang dilantik sebanyak 28 orang yang mengisi 8 bidang kepungurusan TP PKK Kab Subang .

Kemudian Ketua Tim Penggerak PKK Kab. Subang Ny. Hj. Yoyoh Sopiah Ruhimat menyampaikan bahwa sesuai dengan hasil rapat konsultasi TP PKK Di Provinsi Jawa Barat bahwa prioritas PKK tahun 2019 yaitu Pokja 1 kegiatan peningkatan ketahanan keluarga, pola asuh anak dan remaja. Pokja 2 kegiatan masyarakat gemar membaca melalui gerakan literasi. Pokja 3 kegiatan pemanfaatan perkarangan dengan hatinya PKK (halaman asri teratur indah dan nyaman. Pokja 4 kegiata  pencegahan kanker "servick" melalui IVA -TEST. Sekretariat penguatan kelembagaan PKK, Peningkatan peran kader dasawisma dan kelompok kelompok PKK Desa RT/RW.

Dengan mewujudkan visi misi Kabupaten Subang mempunyai 9 program unggulan Subang Jawara diantaranya: Jawara Nata terkait dengan Pokja III (Rumah sehat layak huni). Jawara Niaga terkait dengan Pokja IV. Jawara Wisata terkait dengan Pokja III dan IV. Jawara Raga terkait dengan Pokja I (perlindungan anak dan perempuan, Pokja IV (kampung KB). Jawara Daya terkait dengan Pokja II (pendidikan). Jawara Miara terkait dengan Pokja II (pemasyarakatan gemar ikan). Jawara Pakaya terkait dengan Pokja III (program pangan). Jawara riksa terkait dengan Pokja III (pengelolaan sampah). Jawara Nagara terkait dengan sekretariat (penataan administrasi)

Berharap selalu senantiasa mengedepankan semangat dan prinsip kerja keras, kerja ikhlas, kerja tuntas dan kerja berkualitas, lakukan gerakan inovatif dalam menjalankam roda pemerintahan, pembangunan dan pelayanan masyarkat, untuk upaya percepatan terwujudnya visi kabupaten Subang yaitu terwujudnya Subang Jawara (Subang jaya, Subang istimewa, Subang sejahtera) serta Kabupaten Subang yang bersih, maju sejahtera dan berkatakter.

Kepada seluruh pengurus yang telah dilantik dapat melanjutkan dan memberikan perhatian lebih serta peran serta tim penggerak PKK dalam meningkatkan jumlah akseptor KB, peningkatan fungsi PAUD di Posyandu, partisipasi dalam mengurangi angka buta aksara dan program-program dalam rangka peningkatan kesetaraan gender.

Turut hadir dalam kegiatan ini Wakil Bupati Subang beserta istri, Ibu Ketua PKK Kab. Subang, Kadispemdes Kab. Subang, Ketua DWP, Ketua GOW dan Organisasi wanita lainnya, seluruh pengurus anggota TP. PKK Kab. Subang, seluruh Ketua TP PKK Kecamatan Se Kabupaten Subang.